К тебе, пытаясь все изложить...

К тебе, пытаясь все изложить,
Немного рассказать,
Кто знает, знает, что, быть может,
Мы сможем все понять

Словом простым, стихом иль рифмой
Куплетом, прозой иль строкой
Я обращаю мысли
На наш разговор простой

Прекрасны нежные касания,
Струн женственной души,
То арфы, то просто ожидания,
Безмолвствуют в тиши.


К чему натянуты мгновения,
К чему они звучат,
К чему те искры вдохновения,
К чему они спешат.

Я не знаком и я растерян,
И не готов идти,
И те нотки вдохновения,
Всего лишь мотыльки.


Снежинка мало значит,
Их тысячи, миллионам быть,
Чтоб сложилось все иначе,
Искры в пламя надо обратить.


Спросил тебя, ты  помнишь,
Ты сказала, нет,
О чем же ты еще не плачешь,
О том чего уж нет.


Но если пламя все ж имеешь,
И позвана судьбой,
Я знаю, ты посмеешь,
Нарушить мой покой.



Стихами проще излагаться,
Они о многом говорят,
О том, где нужно повторяться
Они всегда теперь молчат.


Прекрасны дивные мотивы,
Творящей вечной красоты,
Они так застенчивы, игривы,
Они бальзам живой души


Быть может, сердце вдруг забьётся,
В предчувствии ускоряя шаг
Белой птице встрепенёться,
В напряжении удерживая такт


Быть может, может, может,
Тонки грани бытия,
И эту черту, что нас тревожит,
Способны распознать ты и я.

Так пусть оно и будет,
Другому не бывать,
И то, что нас забудет,
Поверь, незачем нас вспоминать...


8 февраля 2009 г


Рецензии