Прометей

За то, что людям подарил огонь
Бог-громовержец покарал жестоко
Ведь было сказано: "Не тронь"
Теперь ослушник на горе высокой.

И вот теперь, по зову высшей власти,
Летал к горе орёл сухим огнём,
И за людей, за счастье и несчастье,
Он печенью героя питался каждым днём.

Из года в год, подверженный мученьям,
Герой все муки стойкостно терпел.
За тех, кто в холод и гоненья
В сердце своем огонь сдержать сумел...


Рецензии
"Бесконечная пляска огня!".

Певец Солнца.

Глеб Коробов 2   16.02.2014 15:22     Заявить о нарушении