Полный штиль

Под белым парусом, раздувшимся от ветра,
Летит фрегат к далёким берегам.
Чего страшиться стоит всем? Есть два ответа:
И штиль и шторм опасны кораблям.

Когда эмоции, волной огромной хлещут,
Привычный мир стараясь поглотить,
Слепая ненависть так яростно трепещет,
Невероятным кажется, любить.

Но безмятежный штиль не менее опасен,
Сплетаясь скукой в полной пустоте.
Покой дурманящий со стороны прекрасен,
Но сеет лень на гаснущей мечте.


Рецензии