ночь и свет свечи

ночь и свет свечи,
а в тишине молитва мерно льётся.
мать, что скрестила руки на груди,
уже год как не смеётся.
не знает, что в мире произошло,
война уж давно оставила.
лишь бледно, бесцветно лицо,
и свеча за сына поставлена.
"боже, за что нам война?"
спрашивает мать в молитве
"Боже, за что нам она дана?"
спрашивает, думая о сыне.
мать перед свечою стоит,
с Богом, как с равным себе говорит...


Рецензии