Жили-были гении...

Жили-были Гении в розовой беспечности,
Танцовали полечки на осколках Вечности.
Как кончались полечки, начинались вальсики...
Вечерами к Гениям приходили Классики.

Спрашивали Классики у беспечных Гениев:
Может нам откроете тайну Вдохновения,
Лёгкого и чистого, нежного и тонкого,
Как роса искристого, и как песня звонкого?

Улыбались Гении мягкими ресницами,
И сердились Классики рваными страницами,
Но вконец запутавшись, обессилев в прениях,
Шли покорно Классики на уступку Гениям:

Дружно взявшись за руки, не вздохнув ни разику
Прыгали от всей души с Гениями в... классики
               


Рецензии