Приезжай

В Петербурге вечные дожди.
А у нас небесный свод синеет.
Ты меня, пожалуйста, не жди.
Приезжай сама... Ты здесь нужнее.

В Петербурге множество людей,
Встреч,  разлук, бессмысленных общений.
А у нас уютно, без затей.
Приезжай скорей. Ты здесь нужнее.

В Петербурге, в свете фонарей
Можно прошлого увидеть тени...
А у нас до самых снегирей
Будет осень целовать колени.

Под молочный утренний туман
Ластится дворовая дорожка,
Небо, провожая караван
Журавлей, глядит в моё окошко.

О тебе слагают вечера
Сказки, к ночи становясь нежнее...
Новый день... такой же, как вчера...
В Петербурге ты, хоть здесь - нужнее.    08.02.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.