Константину - Гайомарта сыну!

О, ты, подобие Творца!
Его дитя, его создание!
Наш мир творится без конца,
И в этом прелесть мироздания.

В который раз приходит май
Во всей своей красе.
Наш мир таким ты принимай -
Мы ж в средней полосе.

Уж тридцать с лишним лет
Плывет корабль твой.
Звезда в миру ведет
И душу, тело за собой.

Соединились дух, душа и тело
И получился Константин.
Так постарались Виктор с Верой -
Ты их бессмертный Андрогин!

Не богатырем родился ты,
Болезный хилый малый.
Пришел к сему через посты,
Усилий приложив не малО.

Творец помог тебе во многом.
Окончив школу, техникоум и ВУЗ
Не простую прошел ты дорогу,
Ища прозрение и Муз.

О, Небо! Ты его не прогневи.
О, Боже! Косте помоги,
Любовью светлой озари,
Пред Ней его останови.

Чтоб мир не стал чужим
Ты у Творца проси не много:
Для творчества хватило б сил
И будь пряма, чиста дорога.

Годы летят, уходит грусть
И, приближая счастья миг,
Радость заструится пусть,
Костра Любви увидя блик.

Ты из когорты зороастрийцев,
В поэзии не дилетант.
Сродни эллинским олимпийцам,
В разгадке личности педант.

В начале все же ты пути,
Едва ты треть прошел.
Гармония и счастье впереди!
Ты чтоб Любовь свою нашел!

Пол, половинка - есть начало
В Любви столь трудного пути.
Твоя чтоб хварна не пропала -
Не растеряй ее и сохрани.

Друзья! Давайте пожелаем
Косте Счастья и Любви.
Пусть половинка целой станет -
Огонь Любви ему свети!

Павел Аверичев май 2006


Рецензии