Ей нужен отдых

Через горы проходит отряд.
И встречает чудовищ повсюду.
У госпожи на муле в колбе яд.
Она бесплатно его сыплет люду.

И монстрам пригубить даёт.
Отравы из кореньев вяза.
Супруг за это (царь) её бьёт
Но сердце женское как ваза.

Расколится - не соберётся
И кажется уже, что даме
Отрезали язык в Валгалле.
И кровь её в висок не бьётся.

А сердце уж давно истлело
И просит мести за сестру,
Которую убили. И выжегли её село.
И знайте вы! Не кланяйтесь костру.


Рецензии