Я не забуду рук пожатье... В. Хрилёв

                ***


         Я не забуду рук пожатье,
             Отлётный гам,
         Когда твоё упало платье
             К моим ногам.


         В холодном золоте багряном
             Светилась мгла,
         А ты меня нагим дурманом
             Вдруг обожгла.


         Твоих волос пьянила мята,
             Венчая день,
         Хотя галопом вдрызг измята
             Моя сирень.


         Но в сердце нежности избыток,
             А не полон.
         О, Русь моя! Страна калиток,
             Опушек звон.


         Туман на чёрные излуки
             Катил валы,
         А клин, как маятник разлуки,
             Ронял: "Кур-лы-ы!".


         "Курлы-ы... Кур-лы-ы", - неслось в тумане,
             И вот уж - нет.
         Я ль не нашёл в твоём дурмане
             Огня букет?


         Но падал первый лист, рыжея.
             Да будет лад!
         Ведь ты, в объятьях хорошея,
             Горишь, как сад.


         Всё тот же дом, луны одонок,
             Макушки лип,
         Когда пролился до печёнок
             Отлётный всхлип.


         Оставлю сад и всё другое
             На склоне дня,
         Но только золото нагое
             Пьяни меня.


         Есть в каждом ивовом пожатье
             Дрожанье гроз.
         И я твоё целую платье,
             И дым волос.


                1991 г.


Рецензии