Три отрывка из дневника Робинзона

Здесь волны, солнышко, пески
И нет пиратов подлых.
Заморских птичек косяки
Летят сюда на отдых.
 
Здесь самый жаркий, влажный юг,
Загарчик капитальный.
Сижу себе, курю бамбук,
Выращиваю пальмы.
 
Людей сообщество вдали,
А мог бы брать с туристов
Юани, доллары, рубли...
Бесплатно - лишь нудистов.
 
Но штиль искрящейся вокруг,
Мой остров без рекламы.
Сижу себе, курю бамбук,
Выращиваю пальмы.
 
Намедни крупно повезло:
Мне в долбаном каноэ
Попался ящик под весло
По курсу из Ханоя.
 
Открыл. И что же? Ноутбук!
Бывает в жизни радость!
Я в пляске вытоптал бамбук,
А пальмы стали падать.
          --------

Жако, мой подлый попугай,
За мизерную плату
На сайте многим предлагал
Мою координату.
 
Плывите, мол, от быта, скук
На остров наш реальный!
И продал на корню бамбук,
В аренду сдал все пальмы.
 
А следом пятница пришла,
Разыгрывая действо:
Туристам нет, кажись, числа,
Возможно людоедство.
 
К утру отбилися от рук:
Бунгало очень жаль мне -
Сожгли, куривши в нём бамбук,
Я ночь провёл на пальме.
 
В воскресный полдень, в зноя пик
Пришельцы моей лодкой
Решили плыть на материк
За кончившейся водкой...
          -------- 

Простите пальмы и бамбук!
Вчера нашёл на сайте
Спасательный Полярный круг
И там же остров кстати.
Всем точка ру. Прощайте!

                2007 г.


Рецензии
Сергей,оригинально,необычно,
Остроумно...
Можно в таком
духе продолжать
(места не хватит
)!
Спасибо!
С Праздником!

Людмила Фадеева 4   23.02.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо и за поздравления и за рецензию! Блажен, кто не допил до дна...

Сергей Сербелов   24.02.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.