Размышления Бога

Жил был и есть на Небе Том,
Который назван был Творцом.
Он знал, что должен был опять,
Материальный Мир создать.

Из всех задач Его была,
Очистить Мир вокруг от зла.
Чтоб воплотить свою мечту,
Решил создать Мир наяву.

Решил не медлить, не тянуть,
И тут же дело развернуть,
Но только Он хотел сказать:
Да будет Свет…! Чтоб Мир создать.

Как вдруг заснул Он крепким сном,
Там, перед ним, как пред Творцом,
Всё вдруг открылось не таясь,
И в миг проснулся Он, крестясь

Хочу вопрос Себе задать?
Зачем Мне Мир тот создавать?
И честно всем добра желать?
А, Самому потом страдать?

Глядя, как раб созданный Мной,
Станет топтать Мой Мир благой,
И будет думать, что он бог:
Чтоб в этом Я ему помог?
 
Нет, лучше я уйду в Нирвану,
Забудусь там глубоким сном,
И Мир такой творить не стану,
И не хочу Я быть Творцом.


Рецензии