Я ожидал успеха дела...

Я ожидал успеха дела,
Томился разрешением.
Так глупо у судьбы за смелость
Просить прощенья.
Ещё глупей не думать вовсе,
Забыть всё, всех и вся…
И ждать, когда хромая осень
Придёт, лохмотьями тряся,
И будет клянчить подаянья,
И глоткой сорванной хрипеть…
Так глупо вспоминать свиданья,
Которые я шёл терпеть.
Нафантазирован, обманный
Несуществующий побег,
Он последождевым туманом
Скрывает блеск моих побед.
Он рвёт и мечет в подворотне:
Из тупика не убежать.
Он пойман и на шкуру продан…
Но мне собаку эту жаль!
                3 мая 2008


Рецензии