Подтягивая корду...

Написал письмо, с курьером
Отправляю в дом соседний -
В шахматы играл с премьером,
Проиграл пустяк намедни.

Триллион зелёных "гринов"
Из кармана государства -
Выстоит Колосс из глины,
Не впервой ему мытарства.

ПолитИк...такая штука,
Наше было - стало ваше.
И с косатой, этой, мука -
На трубе всё флагом машет.

Тени серого Табаки
Лают по-углам : "Проучим!"
И не кинешься на драку -
Политеса скрип уключин.

Лодочник гребёт бесстрастно,
Камни обходя и мели.
Всё далёкое - прекрасно,
Только по дороге к цели.

Давит шапка Мономаха...
Снять бы, да простецки - в морду!-
Велики глаза у страха,
Но подтягиваю корду...

08.02.09. А-V-А


Рецензии