На смерть Есенина

Он посинел,когда они пришли
Оставили его висеть,не сняли
Минуту молча постояли
Один сказал:
"Как много на лице у мертвеца печали.."

Потом они ушли
И только старый сад
Стучался в окна
Мокрыми ветвями
И грустный ветер
Шевелил
Набухшие от слез и крови
Черные листы тетрадей...

А там коряво,наспех-чтобы не забыть
Тогда еще живые руки написали:
-О,как прекрасно жить!

1980


Рецензии