***

Я снова стою у истока живительной влаги
По каплям, губами ловлю эту терпкую жизни росу.
А руки, как прежде, стремятся к перу и бумаге
Страдания, веру – все мысли и чувства я ей принесу.

Как прочны незримые нити таинственных связей…
Не зная истоков, не видя путей и дорог,
Мы вновь возвращаемся в кольца когда-то сплетенных объятий,
И прежнего чувства побеги даруют нам новый росток.

О! Этот пьянящий дурман глубины откровенья!
Однажды познавший, его не забудет вовек…
Нет выше награды, чем чувство духовного зренья.
Нас двое… Но, кажется, это один человек.

Пред этою тайной Вселенной мне хочется стать на колени.
Что раньше бездумно топтала, как хочется нынче сберечь.
И, где-то на новом витке и в другом измеренье,
Вдруг снова почувствовать радость чарующих встреч.

Как редко даруется Богом такая услада…
Иль суетность наша не может ее сохранит?
Мы все наркоманы страстей, суеты и парадов.
Мы многого алчем, но мы не умеем любить…

Две тысячи лет над Голгофой Крестное Знамение…
И сонмы ушедших без веры, надежды, любви.
Мы так и не можем усвоить такое простое ученье...
Прости нас, Господь! Все мы грешные дети Твои…


Рецензии
Лина! Супер! Прекрасное стихотворение!
Просто нет слов!
Спасибо от всей Души!
С уважением!

Игорь Егиян Гусев   08.02.2009 16:03     Заявить о нарушении