Когда умру я...

Похороните меня в земле сырой
Или прах развейте по ветру…
Когда умру я, когда меня не станет…

Заговорите монологом светлый дом пустой
Или пустите, стих сей по миру,
Когда уйду я, когда мой час нагрянет…

Приворожите землю мёрзлую зимой,
Хотя вы не имеете, сей власти.
Чтоб жить, как в сказке, чтобы цвести всегда.

Побудьте рядом на песке, поговорив со мной
И прогоните чужеродные мне страсти,
Которые сотрут одни лишь светлые года…


Рецензии