Бывает жаба душит...

Бывает: жаба душит,
Рассудок потемнел,
И некто водку глушит –
Он в жизни не удел.

Держать стараясь мину
При плохенькой игре,
И взглядом всех окинув,
(Ведь жизнь как на игле),

Он заведет не в тему
Привычный разговор,
Что не решить проблему –
Кто честный, а кто вор.

От умопомраченья
Его бросает в дрожь:
Дошел до рассужденья,
Где правда, а где ложь.

Запутался, бедняжка,
В словесной кутерьме.
«Ох, как на сердце тяжко!
Живу я, как в тюрьме

Туманных представлений
Об этом и о том,

Я жажду просветленья –
Поговорим потом.

Теперь же мне налейте
Крепленого вина,
Но верю, хоть убейте,
Что истина одна».

Не так ли и бывает
Со многими из нас?
А тот, кто не страдает,
Пусть воду пьет и квас.


Рецензии