Лидия, Я Люблю.. Вас..

Послушайте,море о Вас загрустило
Синеет тревожно..
Имя,пахнущее древними греками
Я губами держу осторожно

О !Аркадия,-неземного Рая,частичка
Вы,помните, Лидия?

Глаз изумруд глубокий,
Бровей изогнутая линия...
А в основе-Аристотель и Плиний
О! Лидия...

Древнюю память предков расшатываю
Всплывают слова и образы
Как птеродактили...
Лидия....

Греки ,как видно,перепутали адрес
Как много античности в облике Вашем
О,Лидия..

Берег теплого Адриатического..
Изумрудная грусть Ваших глаз
Чертовщина античная,
А на небе сияет афористичное-
Лидия,
Я Люблю..Вас..

1980


Рецензии