Жизнь

Жизнь – сплошное приключенье:
То победа, то фиаско.
Иногда придёт затменье,
Иногда – финал из сказки.

А на каждом повороте
Неожиданный сюжет.
Кто-то за нос всех нас водит
И включает красный свет.

Сильный выплывет, проедет,
Остальные – позади.
Будет первым, кто сумеет
Честно к финишу прийти.

И чем дальше, тем свободней,
Конкурентов почти нет.
Мы увлечены погоней,
Курс – Олимп, да карты нет.

Прожигаем жизнь без толку,
Вместо пламени гнилушка.
Жизнь нас учит без умолку,
Смерть лишь раз шепнёт на ушко.


Рецензии