День за днём, как шаг за шагом

День за днём, как шаг за шагом,
Сокращается наш путь.
Кто-то выглядит усталым
И мечтает отдохнуть.

Кто-то полон сил, желанья
Идти дальше и бороться.
Но какое расстоянье
Сердце в будущем пробьётся?

Мир большой и безразличный
К одной жизни и судьбе,
Он бесстрашный и безличный,
Смысл – где-то в глубине.

Но найти глубины эти
За одну жизнь не удастся.
С тайной голубой планеты
Никогда не разобраться.

Смысл в том, что лезть не надо
В то, во что тебя не звали.
Сложно будет возвращаться,
И получится едва ли.


Рецензии