От марионеток

Там высшие пробы
Пыльцы невесомой,
Покрывшей налетом холмистый пейзаж.
На цепкие скобы
К полям полигонов
Настойчиво крепится стойкий мираж.

Под хлипкие хляби
Сливной непогоды
На братских носилках выносимся мы.
Огрызками грабель
Исколотым водам
Опять достается шумливый камыш.

И тянутся нити
От марионеток,
Теряясь в ладонях улыбчивых мойр.
И жители сити
Сидят на таблетках,
И боли снимает как будто рукой.

Свежеющий воздух
С осмысленным пленом
Едвали поладят, и врач, не моргнув,
Запустит некрозы
По нервным системам,
И чада иначе расценят весну.

И бренные ткани
Разнузданной моды
Лохмотьями еле прикроют позор.
Помашем платками
Со сцен эшафотов
В развязке спектакля для страждущих толп.


Рецензии
"И чада иначе расценят весну"...
И как-то даже больно от этого стало...

Наталья Балуева   12.06.2009 15:06     Заявить о нарушении
Ну воть, она загрустила.. Наташа, а ну-ка быстренько тоску на обочину и радоваться лету! ;) Я готов.. что там готов.. я уже улыбаюсь Тебе! ;) Дистанционное улыбание шлю! Оть! :)

С теплом..)

Дмитрий Ренессанс   12.06.2009 20:54   Заявить о нарушении