Последнее письмо

Он не успел признаться ей в любви.
Его убили мальчиком в Афгане.
Застряла пуля медленно в крови
И похоронку выписали маме.

Затем прислали в цинковом гробу.
Гроб, как броня, обратной нет дороги.
Всем недругам - сгореть бы вам в аду!
У мамы тихо подкосились ноги.

Не плакала, лишь медленно сползла
На ложе сына в цинковой кровати.
Она за ним под пули б поползла.
Но лишь письмо осталось ей в тетради.

«Мы завтра в бой.  Я, мама, не боюсь,
Но очень, очень по тебе скучаю.
Дай бог, я обязательно вернусь.
Люблю тебя, целую, обнимаю».

В тумане слез размытая строка,
И голову  на строчки уронила.
К груди тетрадку бережно  рука
Прижала. Мама сыну говорила:

«Прости, мой мальчик, не смогла сберечь.
Как ты теперь, до срока не узнаю».
А на граните надпись, как картечь.
«Люблю тебя, целую, обнимаю».


Рецензии
Всё больше начинаю понимать, почему тебя любят читатели. Ты умеешь заглянуть в душу, прочесть там самое сокровенное и передать.
А за такие стихи, хочется сказать - Спасибо.
Я и говорю, надеюсь ты слышишь.
Спасибо, Надюша!!!

Екатерина Шульга   07.05.2011 12:56     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо! Очень больно пережить своих детей!

Магда Норис   07.05.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.