Когда-нибудь...

 
Когда-нибудь я стану  мудрым
И   слово  сказанное   мной
Ядреным  будет   и   без  пудры,
Без  пены  мутной,  наносной.
Поведает  оно   по  сути
О  жизни   прожитою   мной.

В  ней  нет  геройства  и  обмана.
Я  не  был  никогда   речист.
Заскоки  были  и  изъяны…
Я  петь  любил – был голосист.
Страницы  жизни – как романа-
Исписаны.  Последний   лист.

Я  жить  спешил  и   торопился,
Но   многое  успеть  не  смог.
Свою  желанную  жар-птицу
На  перекрёстке  всех  дорог
Сменял,  зачем-то,  на синицу
И  ту,  увы,  не   уберег.

Но  в  будущем - далёком  завтра -
Я    снова   буду    молодой :
Реинкарнации   подвластна
Моя   душа, а   головой -
С  рожденья  мудрым  буду.  Баста!
И   слог   ядреным  будет  мой !


Рецензии