РАЙ ЖИВ

умирающие больные не просят о помощи,
Им приятнее дух испустить в одиночестве.
умирающие здоровые плачут о немощи,
И твердят,как в бреду,о каком-то пророчестве.

предпочтительно сильные скоро увязнут в апатии,
Они были героями лишь предпочтительно.
К предпочтительно слабым у Бога симпатия,
Перед боем любая их слабость будет простительна.

***

Я хотела казаться слабой,зря наверное
Я хотела побыть больной,не получается.
Умирай,доживай-это второстепенное,
Привилегия Бога на жизнь всё равно кончается.


Рецензии