ключи от жизни

Больная собака бежала,
Хромая, по снегу в ночи.
Потом у ступенек лежала:
Искала от жизни ключи.

Стонала она одиноко
И мерзла в ночной тишине.
Застыла она у порога
С укором  на морде к судьбе.


А утром проснулась от скрипа.
Стоял на пороге больной,
Усталый и бледный от гриппа
Ребенок дрожащий, босой.


Он маме собаку ту отдал.
Он папе её показал.
«Жива…Мы спасём.  Да...не поздно» -
Вдруг папа с улыбкой сказал.

И вот я однажды увидел
Парнишку с собакой в руках.
Он шел со счастливейшим видом,
И радость играла в глазах:

«Когда-то  я был очень болен
Не мог и с постели я встать.
На то вот  была Божья воля
Собаку мне, ангела дать».

Собака довольно ласкалась,
Лизала ладони мои.
Тогда по-собачьи сказала:
«Нашла я от жизни ключи».


Рецензии
Оленька, какая же ты молодец :-)

Жека Гусев   12.02.2012 00:03     Заявить о нарушении