Эдемский цветок

Прекрасный цветок в эдемском саду
Однажды сорвал Бог разврата.
Красивую деву, всех смертных мечту,
Слепил из цветка демон ада. 
С улыбкой на землю её он спустил,
Любуясь  сияньем девоны.
Он дал ей так много чарующих сил,
Во тьму её сделал влюбленной.
И вот по дорогам шагает она,
Шутливо играя сердцами.
Богата, красива, опасно нежна…
Стреляет навылет глазами.
От слова её дрожат души людей,
И, жизнью чужой забавляясь,
Выходит сухой из моря страстей,
С улыбкой на жертвы взирая.
Владыка она, Бог любви, красоты,
Ей пишут стихи и сонеты:
Она эталон самой лучшей мечты,
Её превозносят поэты,
Но только тоска в её взоре горит
Ей снится Эдем, край чудесный,
Там ангел по небу свободно летит,
Поет сладким голосом песни.
И там расцветает божественный сад -
В тот сад рвется ночью девона.
Ведь бывший цветок всегда был бы рад
Проснутся опять в своем доме…
Но с каждым грехом всё сильней и сильней
В ней адская сущность играет,
И каждую ночь всё скорей и скорей
Девона Эдем забывает.
Насытившись кровью невинных сердец,
Погибнет прелестница ада.
И пеплом падет. Жестокий конец
Цветка из эдемского сада.


Рецензии