Созерцательное

Сага о болях моих
далеко за горами
и спрятана.
Но после неё
остались незримые
пятна.

Они словно карта
отживших проблем,
погибших в неравной беседе
тем.

Они словно флаги кораблей
с трюмами,
полными памяти.

Рассказ о бедах моих
занимает страницу.
На полях нарисованы лица,
птица-синица и пицца.
Но он длится и длится,
и скоро бумаги не хватит.

Стих о печалях моих
кончится через две строки:
раз - он, как и рассказ, и сага будет спрятан;
два - он будет под камнем, а камень под деревом.
Стиху конец.


Рецензии