Что нужно глупому созданью...

Что нужно глупому созданью,
И отчего тоскует сердце?
Познать ли смысл мирозданья,
В лучах ли славы обогреться?
Взлететь на небо гордой птицей,
Остаться ли в строю солдатом?
Упасть и взмыть(пускай разбиться)
Или брести всю жизнь за стадом?
Влюбиться страстно в ловеласа
Или посеять в сердце нежность?
Искать везде во всем опасность...
Быть праведной? А может, грешной?
Сбежать в чужой огромный город
Или найти своих в Тибете
И покорить бесстрашно горы?
Как много троп на этом свете!
Душа все рвется, все томится,
А время отмеряет годы.
Покой душе той только снится...
Покой...и чуточку свободы.
                02.05.04


Рецензии
Очень хорошо описано состояние поиска...

Галина Мистерия   16.04.2009 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо)

Милена Светлая   16.04.2009 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.