Птичий разговор

Утро. Просыпаюсь. Звонкий щебет
С улицы доносит легкий ветер,
Сквозняком несмелым залетевший,
В спальню чрез распахнутые двери.

Приподнявшись, вижу сквозь окошко,
Как на подоконнике балкона
Беспрестанно спорят два воробышка
О проблемах своего родного дома.

Рассуждают, чем украсить стены,
Где подвесить жёрдочку-качалку
И, когда птенцам устроить первый
Тренировочный полёт на физзарядку.

А ещё, наверно, обсуждают,
Какова их ожидает осень,
Что дожди гнездо их заливают,
Что им хорошо друг с другом очень...

Мимо пролетевший сизый голубь
Отпугнул гостей моих с балкона,
И они слетели, словно в прорубь,
Вниз, к подножью человеческого дома.

04.07.2002 г.


Рецензии