Неверный снег

                Е.В.


К вершинам  нет  в  горах путей проторенных
Сдувает  ветер с гордых плеч их пыль следов.
Но только вверх! – таков удел всех приговоренных
Самой судьбою постигать язык веков.

Зачем уходят в небо горы эти вечные
И что стремимся мы понять, торя к ним след?
Ведь знаем же, мы знаем: в миг беспечности
Обманет  нас,  обманет  белый  снег.

В лицо ударит снег, обманный снег  своей неверностью
И мир огромный превратится в круг над головой…
И ты останешься за гранью Вечности
Наедине с несбывшейся  мечтой.

Бездонно небо в Куллум - коле в конце августа
И вновь влечет нас белизна больших снегов.
Ты только не горюй, прошу тебя, пожалуйста,
Увидев нить моих оборванных следов. 


Рецензии