На пороге лета

По ковру изумрудного плюша
Рассыпались, словно зайчики
Лучей вечернего солнышка,
Цветы золотых одуванчиков.

Лиловые колокольчики
Стали уютной пристанью,
Ночлегом для быстрых бабочек,
Порхающих днём без устали.

Развесив русалочьи кудри,
Берёзки дождём умылись.
И, словно бальзамом, дятлы
Их сладкой слезой насладились.

В одежды зелёные, медленно,
Оделась красавица мая -
Черёмуха и, очень бережно,
Невесты наряд примеряет.

В бахроме прозрачной осины
Прожорливый майский жук
Со спинкой зелёно-синей
Ищет подружку свою.

Весна в апогее, но день на закате:
Шар солнца садится красочно,
Стаи стрижей серпокрылых в полёте
Взвиваются звонко и радостно.

А завтра лето, и новые встречи,
Новые звуки и краски
Подарит день новый, и новый вечер
Овеет прохладой и лаской.

31.05.2002 г.


Рецензии