Первомай в лесу

Природа от сна пробудилась:
Деревья расправили листья,
Грач-птица на клён примостилась,
Живое всё тянется к жизни.

Порхают веселые бабочки
Над ярко-зелёной травою,
Шмель бархатный в жёлтой шапочке
Танцует над липкой листвою.

Последний кивает подснежник
Лучу из-под ветки сосновой,
Чуть поодаль мелкий валежник
Несут муравьи в дом свой новый.

А люди, проснувшись, к окошку:
там синим глядит амулетом
над дивной берёзы серёжкой
клин неба от лета приветом.

01.05.2002 г.

На авторском фото: в лесу 1 мая 2012 г.


Рецензии