Если выйти из подъезда рано

Если выйти из подъезда рано,
Раньше чем весёлый дворник,
То на чёрном,точно фортепьяно,
И сыром асфальте в дождик
Вдруг увидишь у бордюра
Лист багряный, как купюра.

Их упало много с мокрых клёнов,
Разложило косо, криво,
Без симетрий, творческих канонов,
Хаотично, но красиво!
Для чего? Подумать только -
Выйдет дворник, с ним метёлка...

Гениальна осень! Жаль картину!
Сей шедевр уйдёт под веник.
Мы же за творенья-примитивы
Жаждем славы или денег...
...................................................
Дворник вышел, снова весел, 
Не строчил он ночью песен.

                2008 г.


Рецензии