На странном берегу иллюзий

На странном берегу иллюзий
На тонком картоне розовой жизни
Сквозь жёлтые пальцы песков пустыни
Ты подставляешь ветру – лицо из картины

Ты знаешь её в глаза и по имени.
В памяти – под стражей огненных псов,
Ты хранишь тонкий запах её духов
Ты хранишь карамельный вкус её губ

Ты можешь работать веками.
Ты можешь забыть в этой жизни всё!
Но ты не забудешь её касаний,
Но ты не забудешь её волшебных губ.

Ты можешь кричать оператору – СТОП!
Ты можешь менять актёров на сцене!
Ты можешь курить дорогие сигары в Каннах!
Ты можешь всё – но не смеешь терять её!

Оксфорд, Форест Хилл, Сидней – в Россию!
Прага, Будапешт, Берлин – в Россию!
Лондон, Канны, Кёльн – в Россию!
В России она – или там её уже нет?

На странном берегу иллюзий
Одеваясь в чёрный с перламутром цвет
Ты подставляешь восковые руки
Свету бронзовых ликов далёких планет.


Рецензии