О Первом Снеге... участвует Мария Tankistka

Отнюдь не холод вырвал зимний сон,
Ведь спать готов был ещё вечность,
Когда последний стих в окно...
Я одиноко жду ту белую беспечность.

Там за стеклом декабрь землю обнимает,
Мой подоконник верен только одному,
А я подобно дереву скучаю...
Скучаю по тебе - мой снег идущий по утру.

Сверлить окно - занятие пустое,
Оно совсем глухо к чужим мольбам.
И настежь, словно сердце, я его открою -
Всё это в ожидании тебя.

Ресницы заскучали по снежинкам,
А милость от погоды ждать нелепо,
Как в ворохе забытых фотоснимков -
И это фото, с чистым блюдцем неба.

От плена чувств сгораю не спеша,
Я наречённый ветром пепел,
Кто-то разжег внутри меня пожар,
Мой образ в отраженье тлеет.

Твои глаза - ожог, ресницы - веер,
Ладони тёплые как лапки у котят,
Сердца людей несут потери,
Воспоминанья южной птицею парят.

Бессонность ночей и унылое серое утро.
Безмолвие дней и пустые попытки занять вечера.
Тебя словно хватит, но чуть-чуть нахватает как будто...
Так страшно одной, но страшней без тебя.

Случайным прохожим дарю свои мысли в надежде,
Что кто-то из них эту грусть за собой уведёт,
Но сны не обманешь - опять твои руки и плечи,
А мысль бумерангом свершит свой заветный полёт.

Дремать будет сладко, мечтая о снеге, наш город
Согреет не нежность твоя, а чашка с горячим напитком.
Казалось недавно дебютное светлое видели вместе,
В мгновение с неба попадали белые крестики...


Рецензии
Талантливо!Действительно хорошее произведение!)))))))

Светлана Рыжая   09.04.2009 11:05     Заявить о нарушении
благодорю вас за то что поситили и почитали) за мнение также!

Александр Алей   09.04.2009 19:24   Заявить о нарушении