Прах над бездной

Предатель. Был другом верным,
Стал пылью над бездной…
Так быть же ему прахом,
Быть тьмою скверной!

Настоятель. Был слугою Бога,
Но стал тенью чертога,
Растворился и предал веру…
Так быть ж ему прахом над бездной!

Судья. Был стражем закона.
А ныне сам в цепи закован.
За Правду, за Веру, за Бога
Сам предан и проклят народом!

Эти трое стерпели все муки,
Все лица, всю боль и страданья.
А люди слетались, как мухи.
Давили, ругались, камнями кидали.
Народ наш не больно обидчив,
Но помнит свои обещанья.
В речах пусть немного и сбивчив,
Но если уж Вас проклинали,
То быть Вам над бездной прахом!


Рецензии