В память Яны Дягилевой

По следам, По корням
По тоске, По углам
Утомил долгий путь
Но нельзя отдохнуть
В тишине на воде
Ты никто и нигде
Под ногами мосты
Под мостами кусты
Не гони ты тоски
До загробной доски
Улови мысль и суть
Раз нельзя повернуть
Раз нельзя разгадать
Где нам правду искать
По щекам хлещет кровь
Душу режет любовь
И разбил бы стакан
Если б не был так пьян
Раскопали курган
Растерзали слова
Да забыли сказать
Где ж нам силы искать
Да спалили мосты
Да срубили кусты
Да размазали кровь
Да прибили любовь
По следам, По снегам
По продрогшим глазам
Не найти нам пути
Чтобы души спасти...


Рецензии