***

             Иппон
Всё начиналося с поклона               
И по команде громкой «Рей»             
Кивнул сопернику достойно               
За схваткой смотрит мой сенсей            
Вот устремившися друг к другу
Разносторонний взял захват               
Да сразу с первой же минуты
Молниеносным был подхват               
На «юко» рефери оценит               
Плюс боковые подтвердят               
Со стороны б увидеть сцену               
С трибун болельщики свистят               
По новой в стойке продолженье
Собрался малость напряжён               
Опять обманным же движеньем
Провёл излюбленный приём               
Здесь комбинация такая            
Подсечкой бью ему с ноги             
Противник снова на татами             
Теперь с зацепа изнутри               
На удержании "болячку"               
Победа чистая нужна               
Иль удушающий чтоб в спячку
Очнётся будто ото сна               
Перевернул схвативши плотно               
И кимоно зажал в руке               
Таких позиций было сотни               
За всю карьеру вдруг - «Матэ»
Подходит время поединка               
Лишь минимальный перевес               
Бросок с колена он на спинке    
«Иппон!» звучит теперь вот здесь.


Рецензии