Римские каникулы

В шелках цвета беж мадонна Италии. 
Синьора проказница, солнцем литая,
Девчонка, мадонна,  блудница, святая. 
Луч солнце по шторам на пол слетает. 


Здесь каждая девушка - Софи Лорен,
Ах, если б красотку  взять мог бы я в плен.
Но сны злой Морфей легким властным сметает.
И бедный маэстро грустит  по Италии.

Но снова мираж, отраженье промчалось,
Притронуться к чуду бы самую малость.
Рисую с натуры. Года как минута.
А в Риме жара, и ты машешь кому-то.

И твой силуэт у фонтана двоится,
И мне снова Рим адским пламенем  снится,
Я снова  бегу на свиданье к  тобою.
И вдруг просыпаюсь под звуки гобоя.

Они оглушают. Мы вместе. Мы вместе!
Соль тристе, мадонна!
 Твой старый  маэстро.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.