Белый сонет

Изящный дым сигареты,
Дрожа от зимнего ветра,
Забился в угол тоскливо,
Сложил молитвенно руки.

О чем просил он у Бога,
Никто не знает. Быть может,
Хотел он в звездное небо
Уйти полоской прозрачной?

И, словно слыша молитву,
Окно открылось неслышно,
И легким облаком ветер

Его, как младшего брата,
За плечи взяв осторожно,
С собою вывел на волю...


Рецензии