Два берега

             

    Дороги дождем заливает            
    Наш мостик вот – вот уплывет,
    Шатает, шатает, шатает
    Его половодье невзгод. 
               
    Канатные связки, руками 
    Два берега держат,- пока,
    С корягами и с бурунами         
    Под мостиком мчится река. 
               
    То пеной блеснет, то – цветами,
    Среди желтизны мутных вод...
    Дороги промокли дождями,
    И мостик вот-вот уплывет.

    И все же, волной, как цунами,               
    Наш мостик висячий  не смыт.               
    И солнце встает, и цветами -               
    Рассветная пушка палит. 
               
    А мостик шатает, шатает,
    Когда по нему мы идем.
    И речка - журчит и мечтает
    Насытится новым дождем.


Рецензии
Моя Душа жила в Карпаты
Мне очень трудно всё забыть,
Надеюсь, что вернусь обратно
И снова горы полюбить!

Мельник Анатолий   15.02.2019 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.