Мы на мели...

Мы на мели….(под желто-синим флагом)

На корабле бардак царит и смута,
Нет вёсел, парус продали давно,
И пассажиры робко жмутся по каютам.
Команда пьёт. Да не команда … так… дерьмо!

Привычны драки у руля – не удивляют,
Недавно штурмана зарезали, как скот.
Кто посмелее – те ночами убегают,
Спустив хоть что-нибудь плавучее за борт.

Театр абсурда в центре океана,
Ни всплыть, ни утонуть – мы на мели.
Нас обогнали полудикие шаманы
На утлых лодках «Чад» и «Сомали».

Как просто обмануться, если хочешь
Обманывать себя в толпе галдящей.
По петлям плачут реи среди ночи,
Штурвал – по капитанам настоящим.

Кого винить? Мы сами виноваты!
Мы стоим тех, кто рубку захватил,
Ведь мы же сами наняли за плату
Команду из макак и гамадрил.

Осточертели жалобы и стоны,
Отчаянье в глазах детей и жён,
Давно в карманах  чешутся патроны,
Грядёт сезон отстрела   vip-персон…


Рецензии
Отлично исполнил,Юрий!
"...команда и макак и гамадрил",
Которой неизвестно кто рулил...
С уважением,

Сергей Парнасенок Мультик   17.02.2012 02:34     Заявить о нарушении
Да, есть такое мнение, и ...не только у меня :))))

Юрий Седой   17.02.2012 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.