Зигзаги наших Судеб

Сегодня от растерянности ощущаешь шок,
А завтра… знает только Бог, что будет!
Стираем нервы в горький порошок,
Пытаясь изучить Зигзаги наших Судеб…

Вчера ты был влюблён, как глупый слон,
Сегодня – от отчаянья кусаешь губы,
А завтра… вдруг впадёшь в кошмарный сон,
Пытаясь осознать Зигзаги наших Судеб…

Ты был уверенным, легко по Жизни шёл,
И не предполагал, что горечь кровь остудит, -
Ты Друга потерял, и озверел, как волк,
Со злобою кляня Зигзаги наших Судеб…

Никто не ожидал, что страшных бед петля
Вдруг сдавит горло, - задыхаться будешь;
Прощаясь со своей Мечтой из Хрусталя,
Ты размышляешь о Зигзагах наших Судеб…

Когда с коленей встал и вновь пошёл вперёд,
То не подозревал, что Жизнь опять осудит -
“Планида” что ль не та, ну отчего “не прёт”? -
Не можешь ты понять Зигзагов наших Судеб…

Но бытие велит нам отключить “стоп-кран”:
Кто это не поймёт, тот “головою скуден”.
Поэтому, друзья, нам действовать пора,
Не поминая всуе о Зигзагах наших Судеб!


Рецензии
Поэтому,друзья,нам действовать пора,
Не поминая всуе о Зигзагах наших судеб!

Верно!Приветствую такой вывод!На мой взгляд,жизнь без Зигзагов не бывает.Стихи,по мужски ,грубоваты,но смысл мне нравится!Интересно,когда одна и та же тема - в разных вариантах.
Рада знакомству с вами.
Светлана.



Светлана Сватовчанская   02.07.2009 20:26     Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана:))

Владимир Хорошевский   02.07.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.