Из детства

Запах пыли, каплями прибитой,
След босой ноги на мокрой тропке.
Дождь играет на лучах сюиту,
А дома, как кубики-коробки.

Изумрудный шар кустистой ивы –
Будто тут садовник поработал.
Белый конь, с тревожной рыжей гривой,
В детство, мимо нас, везёт кого-то.
 
Милая бурёнка – в плетяном загоне,
С ласковыми, мягкими  губами.
Я даю ей чёрный хлеб с ладони,
Как умею, помогаю маме.

Наблюдаю за упругой змейкой,
Что в подойник шлёпается звонко,
А потом, сквозь марлечку и лейку,
Мама цедит молоко в ведёрко.

В чашку тёплого нектара брызнет
И протянет, пенного, напиться…
Кажется, не жалко и пол жизни,
Чтобы в детстве снова очутиться.


Декабрь 2002 г.


Рецензии