Не бывает - влюбиться поздно

* * *
Не бывает – влюбиться поздно,
Ведь любовь не глядит на года:
И когда на душе морозно,
Или жарко бывает когда.
Для любви ничего не надо
Из того, что продать иль купить.
Ей, что есть в жизни, то и ладно,
Суть богатства её -  это жить!
*
Но уж если любовь уходит
Из незримого царства души,
То руками судьба разводит:
Не вернуть её – что ни скажи.
Входит в душу лишь однократно
Через поле открытых зениц.
А покинет, не жди обратно,
Как весной возвращения птиц.
*
Для заветных наших желаний
Не внутри нас свобода, а вне
И быстрей стремительной лани
Их летящий бег на стороне!
Но любовь не просто желанье
И не чувство, что выше всех чувств.
Да! она – души состоянье,
Как цветущий весной весь-весь куст!
 -------//-----------  08.02.09


Рецензии
Когда любовь тебя обнимет,
То рассуждения не в счет
И тень сомнения вдруг сгинет,
Когда она к тебе прийдет.

Анжелика Разуваева   02.04.2009 20:21     Заявить о нарушении