Не хочется писать...

Не хочется писать, из кладов подсознанья
Потерянные рифмы обратно возвращать.
Лишь снова на стекле, туманном от дыханья,
Я чей-то профиль пальцем продолжу рисовать.

И вдохновенье есть, вот только смыла нету
Напрасно изводить тетрадные листы.
Я напишу постскриптум глупому поэту
Во мне: «Прощай, теперь свободен ты…»

И вместо трёх одну в конце поставлю точку,
Впервые так легко переборов свой нрав,
Замкнув своих ненужных старых рифм цепочку,
И встану у окна, печалясь и устав.

А на стекле спешит исчезнуть профиль мутный,
И на столе манит к себе пустой листок…
И в голове уже кружится образ смутный,
Несложный ритм и пара робких строк…

                21.10.2008 – 3.02.2009.


Рецензии