Одинокая птица

Одинокая птица все выше кружится,
Впивая в себя солнца яркого спицы.
Одинокая птица, вырвалась от тирана,
Было больно в неволе, взаперти под обманом.

Выше, в небо, хотят ее крылья,
Ближе к свету, и вдаль от унынья.
Этой птице минуту назад не свободной,
Дарит небо спокойствие синего моря.

Вот свободная птица летит никуда,
Не понятно же ей что лишь в этом беда.
Одинока та птица была, но ведь с кем-то,
Улетев на свободу, вмиг осталась одна.

И свободная птица повернется обратно,
Там мучитель, но ты с ним не будешь одна.
Быть свободной и гордой это хоть и приятно,
К одиночеству никто не стремился пока.


Рецензии