Яркий день

Яркий день. Былые лужи
Серебром блестят с дорог.
Снег идущий здесь не нужен –
Он хрипит под игом ног.

Небо синее как небо
Держит нежно за лучи
Раскаленное плацебо
Для «израненной» души.

А с душой всё не в порядке –
Этот слишком яркий день
Заставляет без оглядки
Убегать поэта в тень.

Для его милее лунность
Или тучи облаков
И растраченная юность
В перегаре кабаков.

08.02.2009


Рецензии