Тоска

Тоска пришла тяжелой тучей,
Закрыла солнца робкий взгляд,
Под беспросветным и гнетущим
Покровом пряча злобный яд

Досад и разочарований,
Крушений радужных надежд,
Осколков страстных ожиданий ..
Не поднимая сонных вежд,

Вползла в мечтания ночные,
Сдавила грудь, поймала вздох,
Лишив дыханья и отныне
Мой сон, застигнутый врасплох,

Не будет столь же безмятежен,
Не будет полон теплоты,
Лишь мрачен, пуст и белоснежен,
Лишь тень желанья и мечты.


Рецензии