Глаза

грустные немые глаза
пытаются что-то сказать
молчание лучшая речь
смотри в упор
я пойму
готова ли в землю лечь?
нет
еще рано
займу тебе свою жизнь
oна не нужна уже никому
пустая
бессмысленная
трещина сверху вниз
лежит в ее центре
струну сделай тише
cлабее
карниз занят
придется идти правее
в обратную сторону жизни
смотри на меня,
поджигай как сухое дерево
афоризмы на деньги меняй
оставляй мне на пару
монашка молчит
срыв земли
закончилась служба
ай да по домам!
продолжаем грешить
задаром отдам все, что есть
за эти глаза-небеса
не нужно...
имя твое забываю медленно
по буквам
фамилии нет
слава Богу
а то бы сошел с ума
ни смысла ни рифмы
а *** вам!
был бы смысл -
не поняли б ни ***
сверли меня взглядом
души руками
своими
чужими
во мне уже нет души
она улетела за ними
за птицами
прямо на север
туда где всем холодно-жарко
хоть там не увижу глаза твои
жалко

25 апреля 2001


Рецензии